
Как приготовить имбирный чай
Зима в самом разгаре, а значит — самое время подумать о предупреждении простудных заболеваний. Вот поэтому я и решила рассказать вам о том, как приготовить имбирный чай. В последнее время он обрел популярность в качестве средства для похудения. Однако не стоит забывать и о том, что он является отличным противопростудным лекарством, а также обладает длинным списком полезных свойств.
Имбирь можно купить в наших магазинах как в сухом молотом виде, так и в сыром – в овощных отделах супермаркетов продаются имбирные корешки, которые поступают к нам в основном из Китая. За счет этого приготовить имбирный чай мы можем разными способами.

Приготовление имбирного чая
Имбирь широко используется в восточной медицине, и считается одним из самых полезных натуральных лекарственных средств, помогающих при лечении широкого круга недугов:
• За счет улучшения циркуляции крови имбирь помогает мужчинам усилить свои сексуальные качества;
• Кроме того, имбирь поможет женщинам, испытывающим боли при менструации – он уменьшает уровень простагландинов, которые могут быть причиной спазмов;
• Он обладает заживляющими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами, что делает его отличным противопростудным лекарством;
• Корень имбиря оказывает положительное влияние на пищеварение, улучшает кровоснабжение, а так же ускоряет процессы обмена в организме, благодаря чему стал популярным средством для снижения веса;
• Имбирь успокаивает желудок, помогает при диарее, препятствует образованию газов. Он также является отличным природным абсорбентом, благодаря чему помогает устранить тошноту, в том числе и при беременности.
Как приготовить чай с имбирем
Способ 1. С использованием термоса. Чистим корешки, мелко их нарезаем (можно натереть на терке), бросаем в термос, добавляем кипятка, термос закрываем, даем 10-15 минут настояться. Разливаем по кружкам, добавляем лимон и мед. Имбирь, оставшийся в термосе, можно залить кипятком повторно. На литровый термос я беру примерно 100 грамм имбиря. Способ хорош тем, что обеспечивает вас горячим имбирным чаем на весь день!

Как приготовить чай с имбирем и лимоном
Способ 2. Имбирный компот. Мелко нарезанный имбирь (тут на терку его тереть уже нет смысла) заливаем водой и доводим до кипения. В остывший готовый компот добавляем мед и лимон.

Мёд - важный компонент в приготовлении имбирного чая от простуды
Способ 3. Самый простой. Засыпаем в чайник сухой молотый имбирь в расчете 1 столовая ложка на чашку 200 грамм воды. Завариваем как обычный чай, даем настояться 10-15 минут. Опять-таки, подавать его вкуснее и полезнее всего с лимоном и медом.
Предостережение: при переливании чая, приготовленного способом 3, обязательно пользуйтесь ситечком, особенно если у вас болит горло! Поскольку мелкие крупинки могут застревать в рыхлых тканях и усугубить болезнь, а то и спровоцировать её.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Понравился пост? Поделитесь информацией с друзьями:
Люблю имбирный чай уже давно. Но за идею с термосом — спасибо! Уже опробовала.
Рада что пригодилось )))
А я вот с имбирем не только чай не пила, но и вообще его нигде не применяла. Купила под Новый год в маркете, следуя зову интуиции…так и валяется пока я ленюсь прочитать о том куда же его использовать. ..Вот дождалась -информация сама меня нашла)) Спасибо)
Класс! Наверное я ваше желание прочла где-то в коллективном бессознательном, вот и написала пост этот. Хотя имбирный чай часто делаю, особенно зимой. Но в этот раз решила вот сфотографировать и выложить.
Щас будем лечится
Скорейшего выздоровления, Алексей!