Зима в самом разгаре, а значит – самое время подумать о предупреждении простудных заболеваний. Вот поэтому я и решила рассказать вам о том, как приготовить имбирный чай. В последнее время он обрел популярность в качестве средства для похудения. Однако не стоит забывать и о том, что он является отличным противопростудным лекарством, а также обладает длинным списком полезных свойств.
Имбирь можно купить в наших магазинах как в сухом молотом виде, так и в сыром – в овощных отделах супермаркетов продаются имбирные корешки, которые поступают к нам в основном из Китая. За счет этого приготовить имбирный чай мы можем разными способами.
Имбирь широко используется в восточной медицине, и считается одним из самых полезных натуральных лекарственных средств, помогающих при лечении широкого круга недугов:
• За счет улучшения циркуляции крови имбирь помогает мужчинам усилить свои сексуальные качества;
• Кроме того, имбирь поможет женщинам, испытывающим боли при менструации – он уменьшает уровень простагландинов, которые могут быть причиной спазмов;
• Он обладает заживляющими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами, что делает его отличным противопростудным лекарством;
• Корень имбиря оказывает положительное влияние на пищеварение, улучшает кровоснабжение, а так же ускоряет процессы обмена в организме, благодаря чему стал популярным средством для снижения веса;
• Имбирь успокаивает желудок, помогает при диарее, препятствует образованию газов. Он также является отличным природным абсорбентом, благодаря чему помогает устранить тошноту, в том числе и при беременности.
Как приготовить чай с имбирем
Способ 1. С использованием термоса. Чистим корешки, мелко их нарезаем (можно натереть на терке), бросаем в термос, добавляем кипятка, термос закрываем, даем 10-15 минут настояться. Разливаем по кружкам, добавляем лимон и мед. Имбирь, оставшийся в термосе, можно залить кипятком повторно. На литровый термос я беру примерно 100 грамм имбиря. Способ хорош тем, что обеспечивает вас горячим имбирным чаем на весь день!
Способ 2. Имбирный компот. Мелко нарезанный имбирь (тут на терку его тереть уже нет смысла) заливаем водой и доводим до кипения. В остывший готовый компот добавляем мед и лимон.
Способ 3. Самый простой. Засыпаем в чайник сухой молотый имбирь в расчете 1 столовая ложка на чашку 200 грамм воды. Завариваем как обычный чай, даем настояться 10-15 минут. Опять-таки, подавать его вкуснее и полезнее всего с лимоном и медом.
Предостережение: при переливании чая, приготовленного способом 3, обязательно пользуйтесь ситечком, особенно если у вас болит горло! Поскольку мелкие крупинки могут застревать в рыхлых тканях и усугубить болезнь, а то и спровоцировать её.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Понравился пост? Поделитесь информацией с друзьями:
Люблю имбирный чай уже давно. Но за идею с термосом – спасибо! Уже опробовала.
Рада что пригодилось )))
А я вот с имбирем не только чай не пила, но и вообще его нигде не применяла. Купила под Новый год в маркете, следуя зову интуиции…так и валяется пока я ленюсь прочитать о том куда же его использовать. ..Вот дождалась -информация сама меня нашла)) Спасибо)
Класс! Наверное я ваше желание прочла где-то в коллективном бессознательном, вот и написала пост этот. Хотя имбирный чай часто делаю, особенно зимой. Но в этот раз решила вот сфотографировать и выложить.
Щас будем лечится
Скорейшего выздоровления, Алексей!