Какие дети любят роботов

Какие дети любят роботов

Какие дети любят роботов


Ученые-психологи университета Вашингтона выяснили, что дети способны дружить с роботами и устанавливать с ними эмоциональный контакт. Чтобы сделать такой вывод совсем не обязательно проводить специальные исследования – достаточно вспомнить эру игрушек-тамагочи. Тем не менее, удалось получить любопытные результаты – 80% ребят, участвовавших в эксперименте, наделяют робота разумом, а 60% – считают, что он всё чувствует и понимает!
Что лично я об этом думаю? А то, что эти исследования никуда не годятся. И вот почему.

Отступление в матчасть

Мы такие разные!

Мы такие разные!

Обратимся к системно-векторной психологии Юрия Бурлана, согласно которой 37% людей имеют мышечный вектор, 24% – кожный, 1% – уретральный, 20% – анальный, оральным вектором обладает 5% людей, обонятельным – 1%, звуковым – 5%, и 5% – носители зрительного вектора. Все эти вектора сочетаются в нас всевозможными способами, что наделяет каждого человека уникальными качествами, чертами характера и даже внешними признаками. Т.е. мы все разные. И что хорошо и приятно одному, порой никак неприемлемо для другого.

Применим системные знания

Как ученые-психологи проводят свои эксперименты и откуда берутся «исследуемые»? Ну не насильно же они сгоняют «подопытных» для участия в научной работе, правильно? Как правило, психологи приглашают людей (в данном случае детей, скорее всего, придя в школу) добровольно принять участие в исследовании, оказать помощь науке. И люди отзываются на их призыв.

Зрительные дети любознательны

Зрительные дети любознательны

А теперь давайте подумаем системно: что это за люди и каким набором векторов они обладают? Мышечник пойдет на такую «авантюру» только в приказном порядке, кожник бесплатно участвовать не будет, обонятельник будет держаться в сторонке, звуковик скорее всего тоже, уретральник и оральник – под настроение, но их будет мало. А вот ребенок с анальным вектором может ради похвалы и пользы для науки поучаствовать в эксперименте. Но основная масса испытуемых – это в первую очередь зрительники, для которых такой опыт – это и удовлетворение природного любопытства, и возможность проявить себя по-новому, и способ получить новые эмоции в жизни.

И вот представьте, собрались на эксперимент зрительные дети (5% от всех детей вообще), «очеловечили» робота, а ученые посчитали свои «умные» цифры, и огласили – 60% детей наделяют робота способностью чувствовать. Каких детей? Всех детей? Нет! Зрительных! Ну и куда годится такой эксперимент? Что он дает науке?

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

15 Responses to Какие дети любят роботов

  1. Клара говорит:

    Точно) 49 процентов зрительных деток)))) ,10 анальных) и 1 уретра, оральник )

  2. Anna Tomenchyk говорит:

    да, да, да. Все эти новые исследования, равно как и “британские ученые”, вызывают улыбку от уха до уха и ничего более) У них огромнейшие погрешности из-за неправильной выборки, да!

  3. Наталья Аверина говорит:

    А, что, все верно. Ничего такие эксперименты никому не дают.

  4. Елена Сенькевич говорит:

    вообще-то да, согласна полностью

  5. Наталия Баранова говорит:

    Надо же, очень интересное исследование. Я раньше не задумывалась о том, как ставятся такого рода эксперименты. Спасибо.

  6. Елена (allena-ua) говорит:

    Статистика вообще очень загадочная вещь! Помните, как высчитывается средняя зар.плата населения? Находят среднее арифм. между зарплатами начальников и подчиненных!

  7. ольга чугурян говорит:

    Знать ничего не знают, но народ в заблуждение вводят, а ведь всего то и надо понять, что все мы разные)

  8. Ирина Каминская говорит:

    Вот только сейчас пришло в голову – всего 5% зрительников? А как же культура? Остальные без культурного слоя совсем? Что-то с мозгом…

    • antarika говорит:

      Ирина, добавьте звуковиков, добавьте достаточно (ну, не сказать, что культурных, но по крайней мере воспитанных) анальников. Получается уже более-менее приличный срез общества. Но 30% не получится. Ведь много смешения векторов. У меня, например, и звук, и зрение, и анальность вместе. Думаю, у Вас тоже. Да, людей, составляющих интеллигенцию совсем не много. Но ведь так и есть! Даже в городе видно, что меньшинство – проедьтесь в транспорте, зайдите в магазин. А в деревне и вовсе культуры как таковой нет. Там традиция, обрядовость – да. От дедов, от предков.

      • артур говорит:

        анатарка- ты зомбированна своими векторами… элементарные вещи не понимаешь …. хватит пудрить мозги всем подряд

        • артур говорит:

          это то же самое что сказать: есть 4 стихии )))))
          если подумаешь нет никаких 4х стихии, ну если хотяб химию 8 класса помнишь.. тоже с векторами, они у тебя выдуманы или где то прочитаны.

        • antarika говорит:

          Не всем подряд, а только тем, кто настолько заинтересован, что готов об этом читать. Значит, ему интересно, значит, что-то цепляет (или раздражает, но это одно и то же), и значит для него есть во всем этом правда. Даже если он не осознает этого, как вы, например. Прочли много постов в моем блоге на тему системно-векторной психологии. Если бы она была бредом, вы бы закрыли и забыли, но посмотрите сколько комментов вы мне написали. Зацепило? ))) Просто признаться не хотите, потому что наверняка прочили уже и этот пост и всё уже про себя знаете .

  9. shim.chi говорит:

    Меня, умиляет вообще вся американская и английская наука, просто тупо берут и кропотливо создают статистическую подборку и потом на её основе, не понимая внутренних процессов пытаются делать какие то выводы, чаще верные по конечному, но совершенно не верные в теории:) А им это и не нужно, главное что работает. :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>